Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem dengan Gelas


Advertisement


Sebenarnya cara mempercepat koneksi internet modem ini masih belum terbukti secara teknis, namun di daerah saya yang notabene sinyal internetnya susah, banyak yang menerapkan tips mempercepat koneksi modem dengan bantuan gelas ini.

Cara agar loading internet lebih cepat dengan sinyal pas-pasan ternyata dapat di akali dengan bantuan peralatan sehari-hari yaitu gelas. Mengapa memilih gelas? Saya juga tidak tahu pasti, dan saya pernah mencoba cara ini dengan berbekalkan sugesti saja. Secara akalnya saya tidak dapat menerima kalau gelas dapat membantu memperlancar koneksi internet.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem dengan Gelas

Dan setelah mencoba ternyata hasilnya yah.. lumayan, aktifitas yang menumpuk di internet dapat saya selesaikan tepat waktu. Dan satu lagi yang saya suka dari tips ini adalah kita tidak perlu susah-susah mencari atau membeli peralatan untuk menambah kinerja modem, yang diperlukan hanyalah sebuah gelas.

Kalau kamu juga penasaran ingin mencobanya silahkan saja, taruh modem atau HP kamu didalam gelas dan rasakan perbedaannya. Tapi jangan lupa pastikan dahulu kalau gelasnya tidak terisi air.

Advertisement

{ 12 Comments... read them below or add one }

die said...

Tips yang layak dicoba mas. Teman lain ada yang menyarankan menggunakan kuali sebagai reflektor ;)

vicky raher said...

mantap solusinya...bermodalakn sugesti dan gelas...koneksi internet sangat cepat bro,,,trims y....bagi agan yang ingin mampir di web ane..silahkan klik www.jellmagic.co.cc

Mohd Fur said...

patut dicoba

ulfa said...

gk slh msuk,,, bnr ne sisi lain ya ,,,

outbound malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
hilangkan rasa gengsi mu untuk maju lebih baik.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

aini said...

hahahahhahahha...lucu banget sumph tipsnya mas...tapi pas ane coba...ih lumayan cepet.... makasih yah yah meskiiiiiiii gak ngebut...tapi lumayanlah:P

Dwi said...

@ aini: masa' sih tipsnya lucu.. :D.
ya kan nambah2 cepet dikit juga dah bagus, kalau ngebut ntar malah nabrak repot kan??

Blogger Gundul said...

Hehehehe, pantesan kemarin emak nyari2 gelasnya, dirimu pake to Bro? Wkwkkwkwk

Dwi said...

@ Blogger Gundul: untung bukan penggorengannya yang hilang,, wkwkwk..

fahmi aziz said...

masa iya mas broo....perlu di coba nih.

Ummiega said...

Makasih ilmunya, penasaran juga mau coba tapi dulu sempat coba-coba tapi hasilnya wong pake yang sehari 2500 pingin seperti yang sehari seratus ribu. Tapi ini menarik untuk dicoba.

adnan24 said...

patut di coba gan...
ada juga tuh yang lain pake kaset cd ama sendok stainless yang di bengkokkan, klo ini pake gelas....
thx infonya.

Post a Comment