[Google AdSense] $199 Per Bulan Hanya Bersenjatakan Blogspot


Advertisement


Hai teman-teman apa kabar nich? Semoga di pagi yang dingin ini tetap pada semangat beraktifitas yah.. Yang mau kerja atau skul jangan sampai terlambat datang, kalau saya ya cuma duduk manis depan leptop, lha namanya juga pengangguran., hehe..

Ok kali ini saya tidak akan menulis tentang komputer atau elektronika, tapi saya akan sedikit berbagi pengalaman bermain Google AdSense. Barangkali teman2 semua sudah tau bahkan sudah banyak meraup dollar dari AdSense kan? Jangan lupa ya, kalau sukses bagi2 tipsnya, hehe.

Kalau saya ibarat orang mau lari, baru siap-siap jongkok di garis start alias pemula dalam bisnis AdSense. Tapi gak ada salahnya kita saling tukar pengalaman kan, nah kali ini saya akan berbagi pengalaman main GA hanya dengan blog gratis yaitu Blogspot.

Banyak yang meragukan Blogspot untuk berbisnis semacam AdSense, dan biasanya kalau mau bikin blog AdSense pada lebih milih blog Wordpress. Memang bener sih, Wordpress cukup handal untuk kepentingan bisnis internet, dengan segala kelebihannya Wordpress cukup sempurna untuk di optimalkan, bisa black bisa juga white.

Tapi sekitar 4 bulan terakhir saya melalukan percobaan main AdSense pada blog Blogspot, dan hasilnya cukup lumayan lho. Dari 4 blogspot AdSense saya, hingga kini earning bulanan sudah mencapai rata-rata $199. Jadi buat teman2 yang mau mencoba main GA tapi hanya bermodal blogspot, jangan putus asa ya, blogspot juga sangat bagus untuk di bikin blog bisnis.


Cuma kalau di blogspot kita harus rajin update, dan mengoptimalkan postingan sebagus mungkin (kalau yg saya terapkan hanya SEO on page). Tidak harus banyak blog, yang penting trafik bagus pasti dollarnya nanti lancar.. :D

Itu tadi sekedar pengalaman saya teman2, gak ada maksud sok atau menggurui, bagi saya kita semua adalah murid yang harus terus belajar dan berkembang,, tetap semangat ya..,, saya lagi sibuk dengan proyek blog Wordpress nich... selamat pagi teman2,, salam sukses.

Advertisement

{ 12 Comments... read them below or add one }

Lintas Cerita said...

mas pasang seo onpage di blogger gimana yah???
mohon dibalas

Sukadi said...

mantab mas, makin hari makin besar penghasilannya hehe..
semoga saja targetnya di awal 2012 bisa tercapai :)

Dwi said...

@ Lintas Cerita: Biasa mas, main keyword aja. pengulangan keyword+judul postingan, menandai keyword dengan cetak tebal, garis bawah, ngelink, alt gambar..

menyisipkan keyword pada komentar jg bagus (misalnya: 2 komentar untuk artikel "judul postingan").

kalau backlink kyknya google udah gak begitu menyukainya.



@ Sukadi: terimakasih mas, sukses juga buat mas Sukadi.

SP said...

wow, good nice

Go Blog said...

Saya tidak pernah malah fokus ke earning adsense mas, soalnya saya tidak begitu paham tentang optimasi earnignya, jadi di terima saja sebagai publisher Goole adsense sudah senang :), di blog say iklannya buat keren-keren saja :), salam Blogger

Nakarasido Hita said...

ajari say dunk plzzzzzzzzzzz

Moh. Azis Wijaya said...

wah menarik sekali ini patut untuk dicoba

style said...

wwaahhh.. emang bener qm mz...!! tp saya masih belum ktrima niy GA..hahaha.. silahkan gabungan mz biar tambah akrab di blog saya :
http://ilmupengetahuan.tk
makasih semuanya.

One Milyar said...

yg penting sabbbbarr dalam bisnis apapun ..karena adsense juga termasuk bisnis..

Tukang Loper said...

wuah mantepppp..
Itu bisa begitu berapa bulan?
Saya coba2 maen di blogspot, lima bulan baru dapet $6.
bagi-bagi ilmunya, plissss.. :)

ione said...

seo sudah tidak berlaku

kandung sila said...

saya daftar 3x ditolak karena tidak memenuhi kebijakan google apa ya maksutnya. tolong di bantu

Post a Comment