Service Kerusakan Charger Handphone


Advertisement



Memperbaiki charger HP memang sepertinya sangat sepele, karena selain harganya yang relatif murah juga komponennya yang cuma sedikit membuat malas untuk membongkarnya. Tapi ternyata lumayan juga kalau mempunyai charger rusak trus dapat diperbaiki, lumayan kan bisa menghemat jatah uang belanja.


Bahkan belakangan ini saya banyak mendapat servisan charger handphone, mulanya sih cuma temen-temen yang minta tolong diperbaiki chargernya yang rusak, tapi lama-kelamaan mereka saling memberitahu, akhirnya jadi dech saya spesialis reparasi charger handphone., :P



Nah, komponen apa saja yang sering mengalami kerusakan pada charger HP ini? Kalau saya sih banyak menemukan komponen resistor fuse-nya yang rusak. Itu lho yang dari kabel AC mau masuk ke diode power supply, pernah juga nemuin yang mati dioda pada tegangan outputnya.


Advertisement

{ 2 Comments... read them below or add one }

Gaphe said...

setau saya, charger apapun itu biasanya ngga disediain jasa servicenya deh.. jadi kalo dah rusak yaa beli yang baru.
makanya salut aja kalo ada yang bisa nyediain buat service charger..

hebat, bisa liat peluang

Dini said...

mas mau dong servis charger hp saya ;( sayang banget ini kalo beli baru, tapi gak tau dimana servisnya

Post a Comment