Arti Android, Pengertian Android


Advertisement


Arti Android, Pengertian Android. Belakangan ini handphone berbasis Android sangat populer, misalnya seperti ponsel Sony Ericsson Xperia X10 atau Samsung Spica yang sistem operasinya memakai Android.

Nah sebenarnya apa arti Android atau pengertian Android itu sendiri? Kalau mendengar kata Android mungkin yang kepikiran adalah logo gambar robot hijau berkepala setengah bulat dengan kedua antena dikepalanya.


Memang logo itulah yang digunakan oleh Google untuk mengembangkan sistem operasi berbasis Android untuk smartphone, jadi Android bisa dikatakan sebagai suatu sistem operasi yang digunakan untuk menjalankan ponsel pintar seperti halnya sistem operasi Symbian atau Windows Mobile.

Sistem operasi Android dikembangkan secara open source, mungkin karena alasan inilah para vendor smartphone memilih Android sebagai sistem operasi untuk mengembangkan ponsel berbasis Android.

Nah bagaimana apakah tertarik juga untuk menggunakan ponsel Android? Kalau saya sih masih setia menggunakan Nokia Symbian saya, maunya sih nanti mau pindah ke iPhone.. :D

Advertisement

{ 6 Comments... read them below or add one }

Vivieck said...

saya sih setia sama kantong ajaa sob...
kalo lagi adaa lebih...
ya knp nggak...hehe

I-one said...

tertarik sebenarnya,tapi masih bingung keunggulannya pa ja??

joe said...

katanya baterainya boros ya?

niee said...

pingin banget dah pindah ke Android.. tapi klo dikasih apple juga gak akan nolak kok :P

Anonymous said...

salam kenal "wibi "

Android bisa jadi pilihan tepat nihh.....sambil nunggu gajian hee.e.e.e, trims artikelnya

kalo ada waktu maen ke Blog ku ya : http://gumitekno.co.cc

SMK Widya Karya Balai Jaya said...

nantilah klu dah gajian dan segala biaya sudah terselesaikan, baru kita pindah ke ANDROID...
singgah di website saya ya..

Post a Comment