Melatih Kesabaran Dengan Koneksi Internet Yang Lambat


Advertisement
Kalau sudah di depan komputer dan siap ngeblog memang kadang sampai lupa waktu. Tapi yang menjadi masalah kalau koneksi internet pas-pasan. Jangankan mau blogwalking, mau login ke dashboard aja nunggunya lama banget. Memang kecepatan internet pada tiap daerah tidak sama, kemarin waktu lagi ditempat kakak saya di Jakarta internetnya cepet banget, buka blog atau download aja tidak pakai lama.

Tapi berbeda dengan di tempat temen saya ini, walaupun memakai telkomsel flash yang unlimited tapi disini cuma bermodalkan jaringan GPRS dan EDGE, jadi kayak jadul banget. Walaupun modemnya bagus tapi jaringannya yang tidak mendukung.

Tapi disini lumayan seger daerahnya masih asli pemandangan desa. Wisata alamnya masih kerasa banget, walaupun akhir-akhir ini tiap hari turun hujan. Kalau bosan ngeblog, tinggal bersepeda motor tidak sampai satu jam langsung bisa menikmati pemandangan pantai.

Advertisement

{ 5 Comments... read them below or add one }

Meutia Halida Khairani said...

di kampung saya jg tuh, internetnya lemooot >_<

MJ said...

Ditempatku juga lelettt melelettt,, jadi kalo ngeblog harus pasang mp3,, biar kesabaran diredam ma lagu-lagu favorit:p

Nova Miladyarti said...

sama kayak dikampungku cuma dapat edge:(

Gaphe said...

setujaaah.. apalagi kalo pas jaringannya nggak dukung, uh nyari sinyal aja susahnya minta ampun

Sukadi said...

Kalau kasus seperti ini saya juga sering mengalaminya mas he.he...
Yang penting sudah dirumah, kalau lagi suntuk tinggal kepantai aja kok he.he..

Post a Comment