Cara Cepat Di terima Daftar AdSense


Advertisement
Banyak teman-teman blogger yang sudah menuliskan tips cara cepat di terima daftar AdSense, tapi disini saya cuma mau berbagi pengalaman saat saya mendaftar Google AdSense yang menurut saya termasuk gampang-gampang susah. Ya, Google AdSense (GA) adalah pilihan yang tepat untuk mencoba memonetize blog dengan memasang iklan PPC, karena selain nilai iklan GA yang lumayan tinggi, soal pembayaran juga tidak perlu diragukan karena keuangan Google sangat stabil.

Bagi yang sudah beberapa kali mendaftar GA dan masih ditolak, berikut beberapa point yang perlu diperhatikan agar cepat di approve sama Google AdSense.

1. Kriteria blog, maksudnya blog yang akan kita daftarkan sudah memenuhi kriteria GA atau belum, selengkapnya bisa membaca TOSnya GA.

2. Blog bahasa Inggris, sampai saat ini blog bahasa Indonesia masih melum mendukung untuk pelayanan GA, jadi kalau mendaftar harus menggunakan blog yang berbahasa Inggris. Meskipun kalau sudah diterima nanti iklan GA juga bisa dipasang pada blog bahasa Indonesia (seperti blog ini).

3. Terdapat setidaknya 13 artikel yang sudah terindek oleh Google, akan lebih baik kalau umur domain minimal 3 bulan.

4. Mendaftar dengan blog TLD (Top Level Domain), dulu saya beberapa kali mencoba mendaftar GA menggunakan sub domain blogspot tapi selalu ditolak, begitu memakai domain sendiri langsung diterima. Jadi lebih baik daftar GA menggunakan domain sendiri (meskipun kata teman-teman blogger ada yang mendaftar pakai blogspot masih diterima, mungkin waktu itu saya belum beruntung).

5. Kalau tidak memiliki blog dengan TLD, bisa menggunakan cara alternatif melalui pihak ketiga, seperti lewat www.indyarocks.com. Selengkapnya bisa mencari infonya di Google, teman blogger sudah banyak yang menulis tutorialnya.

Sepertinya cuma itu pengalaman saya saat daftar AdSense dulu, kalau ada yang lebih penting teman-teman bisa menambahkannya. Oh ya, setelah diterima AdSense selanjutnya masih ada tahap berikutnya yaitu menunggu konfirmasi pin yang akan dikirimkan ke alamat yang digunakan pada saat pendaftaran. Nah, setelah itu bisa mulai mendulang dollar AdSense.. :D

Kiriman dari mbah Google (konfirmasi pin GA)


Advertisement

{ 15 Comments... read them below or add one }

Gaphe said...

saya nggak ngerti fungsinya GA buat apaan.. jadinya sih belom daftar. hahah.. maklum, blogger gaptek >.<

Sukadi said...

sepertinya tak sesulit yang dibayangkan, tapi saya belum pernah coba pakai domain sendiri mas he.he
trimakasih mas

dwisuka said...

Saya pernah daftar dg blog berbhs Inggris PR 2, pake domain blogspot dan.... ditolak, hehe...

ir.subakti said...

silakan kunjungi blog http://internetsubakti.blogspot.com/
di dalamnya terdapat software" yang membuat bisnis affiliate anda bisa meledak...

Daftar Adsense said...

Wah mantaaaaap, saya coba dulu om, mudah2n bisa, baca juga ya Cara Daftar adsense di blog saya...hehehehe

OEN-OEN said...

makasih sarannya om :D

iwens said...

thank infonya om,.

imajinasi design said...

wah tutorialnya sangat berguna sekali trimakasih...

bry-xp said...

sya juga nih,, bru aja dterima,..

stelah 4 hari sbuk dgn mndftar,dsb,..hehe

aikyu said...

thanks tipsnya

Cara membuat said...

4x Mendaftar GA 4x jug Di TOLAK hik..hik.. Trim inpone mas..
" SUKSES SELALU UNTUK ANDA "

./jendral said...

keren pak,,.:D saya juga ingin belajar

seandainya saya menjadi anggota DPD RI said...

jadi pakai TLD yaaa...hmmmm sabar dlu deh...hehe

Anonymous said...

saya pernah daftar dengan TLD, memang sangat cepat, kurang lebih 3 hari udah di approve, berhubung blog saya udh dijual, skrng mau coba2 pake sub domain blogspot, seberapa lama di approve nya. penasaran dan pengen tahu. btw mksh masukannya mas, soalnya saya lama di wp, tapi blank di blogspot. bisa dibilang baru beberpa minggu. Kalu mau mampir di blog sya ditunggu ya blogwalking nya, khususnya buat smua ni. thank http://appmu.blogspot.com

Leo said...

Bener sob, google memang sangat memperhitungkan TLD untuk bisa memberikan uproove.

Post a Comment