Service Motherboard Mati


Advertisement
Service Motherboard Mati atau PC tidak ada gambar lebih mudah di analisa di bandingkan dengan service laptop. Karena komponen pada motherboard masih bisa dengan mudah di teliti, tidak seperti pada laptop yang koponennya super mungil dan sangat halus. Cara service motherboard mati atau tidak ada tampilan gambar pada monitor bisa di mulai dengan melihat kondisi fisik dari motherboard.

Saya hanya melihat dari segi hardware saja, karena untuk kerusakan software bisa berbeda-beda pada tiap motherboard. Langkah awal untuk memperbaiki motherboard mati bisa dengan milihat kapasitor/ elco yang berada di sekitar processor. Biasanya kalau Windows tidak mau loading (membuka) atau monitor sama sekali tidak mengeluarkan gambar, capasitor pada motherboard kemungkinan mengalami kerusakan.

Service

Kalau kapasitor tidak rusak selanjutnya bisa mengecek RAM, koneksi antara kaki RAM, processor, power supply dan soket lain. Debu dan kotoran yang tebal juga bisa mengakibatkan motherboard mati. Kalau masih tidak menemukan kerusakan, sebaiknya segera di bawa ke tukang service atau di LEM BIRU.

Advertisement

{ 10 Comments... read them below or add one }

i-one said...

makasih atas info ya.klu ada waktu kunjungi blog ane ya

Gaphe said...

biasanya sih kalo rusak, ya saya tinggal bawa aja ke reparasi komputer..

nggak pake repot2..

setidaknya saya dapet info baru disini biar nggak ditipuin sama tukang reparasinya.

iam said...

Makasih.makasih makasih infonya :D

joe said...

gak tahu masalah ini, kalo ada yang eror langsung bawa ke bengkel ...

moenas said...

ini dia yang ane paling males betulin klo udah mati... bongkar2nya males lagian bukan ahli elektro xoxo

hanya said...

nanti klo papan ibuku mati aku pake tips ini dagh brow

rizal said...

saya pernah kenak, tapi nggak bisa di perbaiki katanya mendingan beli baru...

mobile reviews said...

untuk urusan hardwere saya ngerah deh

Anonymous said...

punya ane dah di solder tetep aja gak mau leleh tu timah.... padahal ane dah pake solder 80 watt, solusi buat lepas kapsitor apa ya???

Anonymous said...

pakek blower karo solder bareng pasti bisa tapi jgn lama2 ntar pcbnya kembung alias mlentung

Post a Comment