Kepemilikan Blog Untuk Daftar Adsense


Advertisement
Artikel konfirmasi kepemilikan blog untuk daftar adsense ini masih kakak beradik dengan postingan kemarin tentang bagaimana cara ganti alamat negara pada Adsense. Entah mengapa akhir-akhir ini saya lagi seneng ngomongin soal bisnis recehan, padahal nafas blog ini adalah belajar komputer dan elektronika. Gak apa-apa kan, buat selingan aja, masak tiap kesini postingannya membahas tentang elektronika melulu, sampai-sampai nyangkutnya ke jaman SMP terus.. :D

 OK kembali ke topik, setelah mendaftar ulang Adsense memakai blog di blogger misalnya, email untuk daftar Adsense pasti tidak sama dengan email pada blog yang di daftarin kan? Soalnya email yang untuk blognya sudah di disable/ di tutup Adsense-nya.

Kemungkinan saat aplikasi pendaftaran kita sudah di review, Google akan meminta untuk mengkonfirmasikan bahwa blog yang di daftarin itu adalah benar-benar blog milik kita. Jangan-jangan blognya orang lain di daftarin. Lalu gimana cara konfirmasinya? Caranya Google akan mengirimkan email dengan menyertakan tulisan yang harus kita publish sebagai posting atau sub halaman pada blog kita, yang isinya menyatakan kalau blog itu benar-benar milik kita dan di pakai untuk daftar Adsense. Kalimatnya seperti ini:

"This post confirms my
ownership of the site and that this site adheres to Google AdSense
program policies and Terms and Conditions."

Kalimat diatas di copas kemudian di publish pada blog yang di pakai untuk daftar Adsense. Kemudian URL-nya di gunakan untuk mengganti kolom "Website URL" pada form pendaftaran, setelah itu tinggal submit ulang aplikasi pendaftaran. Biasanya tidak sampai 24 jam account Adsense kita sudah di approve, kalau saya dulu cuma di tinggal makan, sehabis makan saya cek email ternyata sudah ada balasan dari Google, gampang kan? :D

Advertisement

{ 6 Comments... read them below or add one }

rizal said...

bener memang syarat utama untuk jadi pengiklan harus blog milik sendiri, ngomong maslah google adsense, beberapa waktu lalu saya mendaftar dan diterima, cuma yang jadi masalah sudah beberapa minggu kok nggak ada yanng klik ikln kita ya...hee...he...

Dwi said...

@ Rizal: Tugas kita sebagai pengiklan ya mencari trafiknya mas, kalau trafik rame kemungkinan klik juga lebih banyak, hehe..

Gaphe said...

kemaren saya ditawarin pake google adsense sebesar 30 ribu aja.. sebenernya saya sih nggak tau itu aplikasi buat apa #gaptek
makanya nggak jadi ikutan.

tapi banyak yang bilang kalo daftarin blog kita itu susah. hemm.. mampir sini jadi tau alasannya kenapa

Sukadi said...

wah... mas dwi bikin kepingin saja hihi..
lagi cari ide dulu nih mas, semoga saja nanti bisa kesampaian daftar+di approve sama googke hehe

OEN-OEN said...

mantap nih bang, coba nyari masukan lain deh

agus said...

saya pernah daftar adsense dan dapat surat konfirmasi, kemudian aku posting seperti tulisan " diatas" dan url ku ganti dg url posting konfirmasi, tapi jawaban adsense tetap "ditolak", ada apa dg blog saya....?

Post a Comment