Pengertian Komputer Hang Dan Error


Advertisement


Pengertian Komputer Hang Dan Error. Pengertian secara umum 'hang' adalah no respond, sedangkan dalam bidang komputer hang dimaksudkan suatu sistem/OS yang tidak dapat menanggapi segala perintah yang dimasukkan, tentunya mengarah pada kerusakan komputer.

Pada kondisi hang, komputer tidak dapat merespon segala perintah yang diberikan dari mouse maupun keyboard.

Sedangkan pengertian error pada komputer tidak sama dengan hang, error disebabkan karena suatu program tidak dapat bekerja dengan optimal atau program yang salah dalam menjalankan suatu perintah (crash).

Advertisement

{ 14 Comments... read them below or add one }

noersam said...

o...jadi githu ya....sip infonya

Gaphe said...

baru tau bedanya.. selama ini berarti saya salah kaprah.. eror ya hang, hang ya error.. hehe

ichaelmago said...

oh..itu toh perbedaannya. baru "ngeh" hehe

Fir'aun NgebLoG said...

klo komputer hang, obatnya "restart" aja, langsung sembuh :D hehehe...

Mimi Taria said...

wah,, itulah yang selalu terjadi pada laptop aq,,,,selalu Hang...
Trs gmn cara ngatasinya Mas Dwi,,,,??
Kl laptop Hang trs kaya gini,,,,
Kadang jadi sebel juga kl lg browsing,,tiba laptopku Hang...

Sukadi said...

kata yang biasa saya sebut untuk hal semacam ini adalah hang, error, rusak... jadi seolah kesemuanya sama he.he...
terimakasih

kira said...

saya lagi eror dan hang, diapain ya?
hahahhaha

k.o.s/Komunitas Online Sragen said...

kalo hang dimatikan dulu..baru di restart lagi..kalau eror berarti jaringannya juga berpengaruh..

Pakeko said...

Ada pula yang nyebut, otakku lagi hang, otakku lagi eror. Kalo yang demikian penjelasannya gimana? hehehe....

r10 said...

paling sebal kalau komputer hang, terpaksa musti "hard shutdown"

Dwi said...

>Noersam: terimakasih sob..

>Ghape: haha,, memang kelihatannya sama saja mas.

>Ichealmago: sudah ngeh pasti lega ya mas, wkwkwk

Dwi said...

>Fir'aun NgebloG: bener sob, obat paling murah ya restart.. :D

Mimi Taria: tentu dicari solusi sesuai kerusakannya mbak. singkatnya, turun mesin.. :D

>Sukadi: iya mas, yang jelas semuanya tentang komputer yg rusak.. :)

>Kira: wah, bahaya tuh..haha..

Dwi said...

>k.o.s/Komunitas Online Sragen : bener banget sob..

>Pakeko: wah, itu kayaknya perlu ke dokter ahli Pak, haha..

>r10: iya sob, keadaan darurat paling efektif pakai cara tersebut.

Blog Ikhsan Bakhri said...

apa sih bedanya not responding sama lag

Post a Comment