Mengatasi Kerusakan Sound Card (BIOS)


Advertisement
Bermacam-macam kerusakan pada komputer, tidak terkecuali pada sound card, salah satunya kerusakan sound card tidak terdeteksi BIOS. Apabila Soundcard (add On) pada komputer Anda tidak terdeteksi oleh BIOS, ada kemungkinan kerusakan pada sound card.

Sebelum mengganti sound card, sebaiknya mengecek sound card terlebih dahulu dengan membersihkan jalur tembaganya, karena bisa juga jalur tersebut sudah terlapisi kotoran atau debu yang mengakibatkan tidak terkoneksi dengan motherboard. Setelah di cek, coba pasang balik dan hidupkan komputer.

Jika masih tidak terdetek, kemungkinan besar sound card sudah rusak, Anda dapat menggantinya dengan sound card baru yang sama slot dengan sound card pada motherboard.

Advertisement

{ 10 Comments... read them below or add one }

Salesman Jogja said...

Selamat tahun baru semoga tambah sukses selalu

Dwi said...

sama-sama mas, selamat tahun baru juga.

Sejarah Bangsa said...

Wah bener tuh Sob.... Thnx tipsnya.... oiya templatenya ganti toh Sob? prasaaan terakhir kesini pake DJ Site blum begini hhe....

Sukses slalu :p

Dwi said...

haha iya sob, tahun baru template baru.. :P

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

met siang mas,mksh atas info nya.salam hsngat

Aby said...

kalau driver soundnya tidak bisa diinstal, itu masalahnya dimana gan?
padahal drivernya udah cocok

Dwi-jo said...

@ Aby: kalau driver sudah cocok seharusnya bisa deteck sob. mungkin tidak kompatibel dengan windows/OS nya..

Dwi said...

@ WONG SIKAMPUH ngoceh: met siang mas, salam hangat juga..

blogger admin said...

Kalu on board ada sound cardnya ga sob?

Dwi said...

@ Blogger Admin: ada sih sob, tapi lebih tepatnya disebut block sound, karena kan menyatu dengan MOBOnya.. :D

Post a Comment