Kini Membuka Blog Lewat HP Lebih Nyaman


Advertisement
Blogger baru saja meluncurkan fungsi blogger mobile template, yaitu salah satu fungsi untuk memudahkan membuka blog melalui handphone. Dengan fungsi ini, ngeblog lewat HP menjadi lebih ringan dan cepat, font yang ditampilkan juga mudah dibaca. Sepertinya fitur terbaru ini akan sangat membantu mengingat banyaknya blogger yang mengakses blog melalui handphone/smartphone, tapi fitur ini baru dapat diakses melalui Blogger In Draft.

Langkah-langkah untuk mengaktifkan fitur Blogger mobile template adalah sebagai berikut:
1. Masuk blogger in draft (http://draft.blogger.com/).
2. Sign in dengan akun blogger Anda
3. Klik pada menu bagian Settings
4. Pada bagian Mobile Template, klik Yes, On mobile devices, show the mobile version of my template. Kemudian kilk save settings.
 5. Bisa juga klik MOBILE PRIVIEW untuk melihat tampilan blog saat dibuka melalui HP, berikut preview dari blog ini.



Advertisement

{ 20 Comments... read them below or add one }

wits said...

thanks bwt infonya, bakal dcoba nanti..

Pakeko said...

Hebat!!! Langsung dicoba, thanks!

Dwi said...

@ Wits: sama-sama, silahkan dicoba.

@ Pakeko: lumayan membantu untuk HP lho Pak, silahkan dicoba.

rodes said...

sangat membantu..apakha gk ribet ya?

BLOG-SANTAI said...

kalo saya bukan hanya browsing sob yg pake hape, posting blogpun mengandalkan hape. Hehe
Tampaknya fitur ini sangat bermanfaat.
Thx ya infox

TB said...

apa tampilan sobat untuk template sekarang ini memanfaatkan fasilitas ini, kulihat kok lebih ringan & lebih mirip ke blog di WP

Gaphe said...

baru ngerti kalo ada alamat blogger lewat draft.blogger....

dicoba dah!

Wateper said...

ah ya.. nais inpo brader... akan anna coba langkah2 tersebud

Ferdinand said...

Yupz aku juga udah denger nie hhe.... tapi koQ aku masih ng'rasa aneh ya Sob.. klo Blogging dari Hp, soalnya kebiasaan Ng'tweet doank klo dari HP hhe.... tapi mantabz dan Two Thumbs Up deh buat Blogspot :P

merli said...

mas/mba'...
tukeran link yach..
link mas/mba'nya udah saya pasang di tempat saya,,semoga mas/mba'nya jg berkenan pasang link saya dsini..
terima kasih..
:D

yahya faqih said...

dapet ilmu baru, maksih ya infonya hehehe

kamal said...

terima kasih infonya. sangat bermanfaat. dan salam kenal

Imtikhan said...

salam persahabatan
info yang menarik kawan

noersam said...

nice info..misa juga setting lewat mippin..buat web versi mobile

fizer0 said...

klo hapenya kaya punya saya tetep aja gak bisa,, hhe...

Adit Mahameru said...

belum kebiasa aja aku pake HP buka weblog...ga tau napa....kayaknya sayang pulsa,..kwkwkwkwkw..kebiasaan ga bayar sih online....asem...

rezKY p-RA-tama said...

nice info
berkunjung dengan senyuman

Mimi Taria said...

Nice post...
makasih infonya bang,,,,

Menentukan target visitor said...

fitur blogger ini sangat membantu bagi mobile blogger,template loadnya jadi lebih enteng, makasih infonya :)
met tahun baru .. :D

yahya faqih said...

Kereeen, kebetulan blog saya berat kalo dibuka pke hp, mudah2an bisa di terapkan di blog saya... Makasih infonya...

Post a Comment