Aku Suka Musik, Kamu Suka Musik?


Advertisement
Musik, siapa sih yang ga kenal musik? Dari balita sampai manula semua hobi dengerin musik, hidup tidak berwarna tanpa musik. Bermacam-macam jenis alat musik dapat menghasilkan alunan nada merdu yang disebut musik.

Ada bermacam-macam jenis aliran musik, mulai dari pop, rock, techno, dance, dangdut, campur sari, dan juga aliran-aliran air lainnya. Apapun jenis musik itu, akan sangat indah didengarkan apabila sesuai dengan selera masing-masing, sehingga suatu alunan musik dapat menciptakan suasana tertentu bagi pendengarnya.

Aku suka musik, tak terbatas musik Indonesia saja, musik barat (istilah untuk musiknya orang bule) pun tak luput dari pendengaranku, yang penting enak ditelinga dan nyaman dihati.

Temenku pernah bilang, "kalau kamu lagi putus cinta jangan dengerin lagu-lagu yang sedih, ntar tambah kacau.." Ga tau juga benernya gimana, rasanya sama aja, kalau memang lagi sedih ya tetap aja sedih, walaupun musiknya disco.. ^_^. 

Musik kadang juga bisa membawa kita kembali ke masa lalu, maksudnya kalau dengerin lagu-lagu yang mempunyai memory tertentu seringkali akan membuka kembali kenangan itu.

Mendengarkan musik tidak ada batas tempat dan waktu, apalagi dengan kemajuan teknologi sekarang ini, dimanapun berada tetap bisa mengakses musik, ditempat kerja, dihutan, diatas pohon, ditoilet, dikamar kecil.. :D, bahkan disaat ngeblog-pun musik tetap setia menemani. Aku suka musik, kamu suka musik?


Advertisement

{ 22 Comments... read them below or add one }

Bjo said...

aku sukanya musik rock,, bro..

Gaphe said...

sipp.. I love tooo. kalo saya sukanya sih pop manca. Hip hop sama RnB juga suka.. techno jugaa macem owl city gitu ^_^

narti said...

musik? suka donk...
tapi jenis tertentu aja sih :)

sda said...

musik yg melegenda juga bagus.
musik yg membawa kenangan masa lalu boleh juga.

Anton Wijaya said...

Tentu dong sob, saya suka musik.

aldy said...

Salam kenal,
Aku juga suka music, cuma sekarang genre-nya sudah beda, lebih suka musik-musik klasik.

Aulawi Ahmad said...

aku suka maen n dengerin musik buat hidup lebih hidup he2

azhar said...

dengar music diatas pohon ya..mau coba..hehe

Dwi said...

@ Bjo: OK bro... mantaf..

@ Gaphe: siip , mas Gaphe.. :D

@ Narti: iya mbak, harus dipilah-pilih.. :)

@ Sda: musik legenda? keren mbak.. ^_^

@ Anton Wijaya: sama sob, saya juga.. :D

Aldy: mungkin seiring dengan bertambahnya usia ya sob, seleranya berganti.. :)

Dwi said...

@ Azhar: haha... coba aja mas, naik pohon bawa radio tape, hhh..

Dwi said...

Aulawi Ahmad: wah. jago main musik juga ya sob.., mantapz.. :D

ARaLL said...

kalo aQ di tanya suka musik??,,jawabnya tentu suka,,,hampir semua jenis musik aQ suka

noersam said...

aku juga suka music....apalagi maen music

Ipin's cool said...

hampir semua orang mungkin suka dengan yang namanya musik, saya suka musik tapi gak suka maen musik hehhee, bahkan ahli dan pakar di barat sudah memperkenalkan musik sejak dalam kandungan untuk melatih kecerdasan otak anak..ckckck

rezKY p-RA-tama said...

aku suka bnget musik
meski aku pasti ngotak2innya ke dalam beberapa kesukaan gitu
tapi rock is the best

YU^DY said...

Aku suka music juga brooo... Terutama music2 besutan Ungu cs

YU^DY said...

Saya seneng denger musik, tapi gak bisa nyanyi.
Gimana ini sob?
Heheheh

nashrul said...

waduh,, gimana ya??? terkadang musik bikin aku lalai, apalagi kalo setiap hari ngedengernya, dan pasti membuat pikiranku melayang entah kemana.... by the way, memang adakalanya kita butuh hiburan agar tak jenuh dengan carut marutnya kehidupan ini...

thank's lho udah visit...
tukeran link yuk, aku dah follow

ysalma said...

Suka musik juga,, tapi jadi penikmat aja,, ga bisa bermusik..

tomi said...

saya jg suka musik mas.. dulu pemain band jg waktu sma dan kuliah semester awal :D

kampus blog said...

saya?? kalau saya suka musik mas.. terutama lagu mellow, pop rock :D

Sukadi Brotoadmojo said...

Aku suka musik dan hampir semua jenis aliran musik aku suka, mulai dari pop, rock, langgam, campursari,dll.. karena setiap suasana membutuhkan musik yang pas untuk mengiringinya...he.he..

Post a Comment