Mencegah Mata Lelah Didepan Komputer (Ala Saya)


Advertisement
Terlalu lama berada didepan komputer bisa menyebabkan mata lelah/pedes,  gimana cara mengatasinya? Berikut ini cara mencegah mata lelah saat berlama-lama didepan komputer (ala saya.. :D)

* Gunakan kaca pelindung radiasi pada monitor.
* Jangan terlalu dekat dengan monitor (karena asik nonton video sampai deket banget liatnya, ini ga baik untuk mata kita).
* Nyalakan lampu saat berada didepan komputer (malam hari), maksudnya untuk mengimbangi pancaran cahaya dari monitor.
* Atur settingan kecerahan gambar monitor pada level yang lebih rendah.
* Ganti dari monitor CRT ke monitor LCD (monitor CRT-nya di LEM BIRU aja..).

Kurang-lebih begitulah menghindari mata lelah saat terlalu lama berada didepan komputer (ala saya), kalau sudah ngantuk tidur dulu, besok masih ada hari untuk melanjutkan aktivitasnya..

Advertisement

{ 7 Comments... read them below or add one }

noersam said...

mantap kie info dan tipnya..

Belantara Indonesia said...

tambahL jgn terlalu sering di depan layar kompi, beberapa kali dan beberapa saat tengok barang lain, semisal nasi tempe atau tetangga cewek lewat....:)...atau bisa dgn ngobrol dgn teman lain..jadi ga melotot di layar melulu...kwesel....

Dwi said...

@ Noersam: iya mas, terimakasih.

@ Belantara Indonesia: iya mas, biar ga tengeng kepalanya.. :D

wits said...

boleh ya nambahin, biar mata juga tetep fresh, untuk beberapa saat boleh juga "blinking" (berkedip-kedip), biar matanya juga gak jenuh...

hap's said...

waah, makasih bwt tipsnya. mau nanya juga, klo saat kita di depan kompi, ada pengaruhnya gak, klo pake kacamata atw gak pake kacamata ? (bukan kacamata minus). trims bwt infonya.

d3vy said...

tambahin ah inponya....
* usahakan setiap 10-15 menit sekali, palingkan penglihatan dari arah layar monitor..

but eniwei, dunia nyata lebih indah dari dunia maya

*thanks buat inponya* ^,^

ito said...

simple tapi bermanfaat , sip :)

Post a Comment