Komputer Rusak


Advertisement


Komputer rusak, monitor CRT dan komponen PC yang sudah tidak terpakai lagi, nunggu scrap/recycle. Kalau diperusahaan besar pengimport barang-barang second hand (khususnya PC dan monitor CRT maupun monitor LCD), barang yang sudah tidak layak pakai seperti dibawah ini masih sangat menghasilkan uang, bisa dijual scrap (dipisahkan per-komponennya) maupun didaur ulang (dibuat refurbish komputer).

Monitor CRT dan PC rusak


Kalau untuk dibuat refurbish lumayan juga, refurbish monitor misalnya, barang yang seharusnya menjadi sampah ini dengan sedikit poles sana-sini sudah bisa bernilai jual tinggi, bahkan ada bisnis refurbish monitor/rebuild monitor yang sampai mencapai tingkat dunia (eksport-import).

Motherboard yang sudah di scrap
Contoh komponen yang sudah tidak terpakai pada PC adalah seperti gambar diatas, setelah diambil komponen seperti harddisk, RAM, vga card, dan komponen lain yang masih bisa dipakai, tinggal mobo ini yang masih bernilai jual juga, walaupun hanya senilai barang limbah, tapi lumayan kan, buat nambah isi kantong. Bisnis jual-beli komputer rusak seperti ini sebenarnya sangat menguntungkan, apalagi kalau kita sudah memiliki banyak jaringan/relasi kerja..

PC limbah, nunggu dijual kiloan


Advertisement

{ 10 Comments... read them below or add one }

gentonG^Ganteng said...

apalagi bagi tangan2 kreatif ya sob.. pasti lebih bisa berguna tuhh..

wawank said...

Banyak skali ya,..! Ini lokasinya dmana?

Belantara Indonesia said...

hmmm...keknya tempatku rusak masih di pakai, di daur ulang gtu, biar tak boros beli melulu..ga tau tuh tehnisi bikin baiknya bisa...aku mah tidur aja liat hasil..hehhehe..maklum masih bego masalah kompi..apalagi rusak...

Dwi said...

@ gentonG Ganteng: iya sob, memanfaatkan barang yang tidak terpakai menjadi bernilai.

@ Wawank: di malaysia mas..

@ Belantara Indonesia: kalau masih bisa dibenerin memang lebih baik begitu mas, kecuali kalau parah ya dijual kiloan.. :D

Belantara Indonesia said...

hahahaha...kiloan...mantep....suka sayang kalo bisa bner..kecuali duit mepet..hahahaha

BLOG-SANTAI said...

wh.. banyak banget ya sampah mekaniknya?
coba disini.. *pasti udah diloakin*
wkakkak

Sukadi Brotoadmojo said...

kalau masalh kerusakan dibarang elektronik sekarang nggak perlu risau, dijual ditukang rongsok pasti laku haha...

wits said...

Maksih bwt infonya. Klo udah di refurbish komputer, kualitasnya kurang lebih sama ya kayak sebelum jadi rongsokan?

Dwi said...

@ Belantara Indonesia: memang duit bisa membuat lupa segalanya haha...

@ BLOG-SANTAI: itu juga nunggu diloakin sob..:D

@ Sukadi Brotoadmojo: iya mas, tukang gresek istilahnya.. haha..

@ Wits: Yang jelas tampilannya lebih menarik, tapi kalau kualitas barangnya ya sama saja, second hand..

Norain said...

Pak, ada ga yang ky gt di jakarta kl ada tolong infonya gan :p

Post a Comment