Cara Menggunakan Flashget


Advertisement


Mari kita selidiki bagaimana Cara Menggunakan Flashget. Flashget termasuk salah satu aplikasi download manager yang digandrungi banyak orang selain IDM dan Tucan Manager, karena statistik download speednya yang sangat stabil dan cepat, seperti namanya: Flashget, di flash sampai terkaget-kaget.. :D.
OK langsung saja kita lihat bagaimana cara pakai flashget, postingan ini untuk yang belum tau aja ya, yang sudah tau silahkan mengajari yang lainnya haha.. simak yuk..

* Pertama download dulu software Flashget di situsnya: Download Flashget.
* Install Flashget.
* Jalankan program Flashget, atur settingannya, mau auto start Windows atau terserah Anda.
* Coba mulai mendownload file dengan cara copy URL file yang akan didownload, kemudian tekan menu +New pada Flashget, tambahkan pada add new download, tunggu sampai proses download selesai.


Biasanya kalau koneksi internetnya tidak rewel, proses download akan berjalan sangat cepat. Untuk memaksimalkan kecepatan download sebaiknya jangan terlalu banyak memakai paralel download, cukup 3 sampai 5 file saja.

Advertisement

{ 4 Comments... read them below or add one }

Belajar CorelDRAW said...

Saya jarang pakai yang ginian.

File source download CorelDRAW X4 sudah ada di balasan comment saya. Silakan dicek.

Dwi said...

terimakasih mas..

Anonymous said...

sob kan gue dah pake flashget pas gue copy http://www.odien86.co.cc/2010/12/download-game-highway-pursuit-v11-34-mb.html itu url nya yang mana? dan apa rename nya? tolongin dong maklum baru pertama kali coba....

Anonymous said...

ea neh, gw uga. yg url na yg mn, ma rename na pa ? d mn search na ? maklum ru nyoba x ne. tolong dunk !

Post a Comment