Tanda Tanda Komputer Terkena Virus


Advertisement
Tanda Tanda Komputer Terkena Virus. Dengan kemajuan teknologi sekarang ini semakin banyak virus-virus yang diciptakan dengan tujuan merusak sistem windows ataupun sekedar untuk iseng-iseng si pencipta. Bagaimanapun penyebaran virus pada komputer sangat mengganggu aktivitas maupun kerja komputer kita. Sebaiknya kita mengenali seperti apa sih tanda tanda komputer yang sudah di jangkiti virus itu? Nah, kurang lebih gejala gejalanya seperti di bawah ini.
virus komputer


Tanda tanda komputer  terkena virus adalah seperti berikut:
• Komputer menjadi hang setelah dibuka, dan seringkali berulang.
• Kecepatan PC tiba-tiba saja menjadi lambat. Aplikasi atau file yang hendak dibuka menjadi terlalu perlahan.
• Keluar pesan “Out of memory error” walaupun PC mempunyai ruang memori yang mencukupi.
• Sistem operasi Windows tidak bisa dijalankan walaupun sebelum ini kita tidak pernah menyentuh bagian setting ataupun mengubah registry.
• Sistem operasi Windows tidak dapat dijalankan karena file-file penting untuk menjalankannya hilang tiba-tiba.
• Ada program yang tidak pernah diinstal sebelum ini tiba-tiba muncul dan berjalan dengan sendirinya.
• Terdapat proses yang tidak diketahui sedang berjalan dan menggunakan banyak sumber CPU.
• Tidak bisa menginstal program atau aplikasi baru.
• Windows seringkali reboot dan proses reboot terjadi berulang-ulang.
• Utiliti seperti scandisk melaporkan banyak error, setelah menjalankan scan.
• Program atau aplikasi yang sebelum ini bisa digunakan crash secara tiba-tiba.
• Drive partition bagi hardisk, CD-ROM dan perangkat lain tiba-tiba hilang.
• Menerima email yang mengandung isi-isi yang ganjil, contohnya mengandung dua ekstensi.
• Software Antivirus hilang tiba-tiba.
• Software Antivirus tidak bisa di instal.
• Dialog box terpapar pada windows secara tiba-tiba.
• Sistem PC berjalan dengan sendirinya, misalnya mouse menunjuk ke sesuatu, tray CD-ROM membuka dan menutup dengan sendirinya.
• Penunjuk mouse berubah imej dan grafik.
• Ikon-ikon ganjil terdapat pada sistem tray walaupun tidak pernah menginstal sebelum ini.
• Musik atau Video tiba-tiba saja dimainkan dengan sendirinya.
• Size suatu file berubah, walaupun kita tidak mengeditnya sebelumnya.
• File-file yang kita simpan hilang satu persatu.
• Properties suatu file berubah dengan sendirinya.

Advertisement

{ 6 Comments... read them below or add one }

riesta said...

wah,,,untung lapotopku tidak mengalami gejala2 kaya gitu...

salam kenal ya...

moalldiboro said...

makasih sob infonya ...jadi pelajaran juga nih hehehe...

four dreams said...

wah oke banget, aku haris periksa PC ku nih sob :D

TUKANG CoLoNG said...

laptop saya udah ada gejala. terus gimana nih?

Dwi said...

@ riesta: salam kenal jg.
@ moaldiboro: siip mas.
@ four dreams: silahkan sob.
@ tukang colong: remove virusnya aja, kl ga mempan ya di instal.

Meutia Halida Khairani said...

wah, laptop saya bersih sekalii.. hehehehe

Post a Comment