Tips Mudah Menghilangkan Stress


Advertisement
Capek banget dengan pekerjaan yang menumpuk dan seakan-akan ga pernah ada habisnya. Gawat nih, gejala stress kayaknya dah mulai menghampiri. Memang akhir-akhir ini antara kerja dan refreshing kayaknya ga seimbang, tiap hari cuma kerja dan kerja.

Saya coba melakukan tips-tips berikut untuk mengurangi stress karena pekerjaan, bagi temen-temen yang merasa sudah jenuh banget dengan pekerjaanya silahkan di coba tips sederhana berikut, semoga membantu, rileks men..

1. Tenangkan diri dengan tarik nafas dalam-dalam, dan bayangkan udara memenuhi paru-paru kita secara bertahap.



2. Membuat rancangan bagi setiap tugas kita. Dahulukan mana yang lebih utama.

3. Uji tahap konsentrasi kita. Apakah kita dapat fokus atau tidak dengan pekerjaan kita.

4. Jangan lupa refreshing dan istirahat yang cukup untuk mengimbangi rasa jenuh setelah bekerja, karena kita cuma manusia dan bukan mesin.

Advertisement

{ 8 Comments... read them below or add one }

BUNTU said...

informasi yang bermanfaat...
Setiap hari aku menyaksikan banyak peristiwa terjadi pada diriku juga pada diri orang lain. Aku bukan hanya menyaksikan, aku juga berusaha memahaminya. Ketika melihat pemuda yang mabuk di jalan, aku bertanya mengapa? Ketika Anggota PANSUS memperdebatkan Bank Century, aku bingung dan mencari penjelasan. Untuk membantuku memahami kejadian-kejadian itu, aku berfikir keras. Mencari dan menganalisa semua maknanya. Dalam pikiranku mungkin pemuda tadi dalam masa yang di sebut kenakalan remaja, sementara perdebatan anggota PANSUS biasa dikenal suhu politik sedang memanas. Sepanjang hidup, aku banyak menemukan istilah-istilah. Istilah yang sudah kering dibuang dan memasukkan istilah baru. Pergantian zaman sering ditandai dengan pergantian istilah. Salah satu di antara istilah-istilah baru yang muncul pada jaman sekarang ini adalah BUNTU/Stress.

Dan akan kugunakan tips ini

Naruto Original Soundtrack, Naruto Shippuden Movie Original Soundtrack, and Naruto Lyric said...

catet dlu ah, kykny penting nih..

Naruto Original Soundtrack, Naruto Shippuden Movie Original Soundtrack, and Naruto Lyric said...

oh, ya sob.. q udh follow kamu, follow balik yah, bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

Dwi said...

@sob Buntu: thanks komentar/artikelnya
@sob Naruto Sountrack: saya sudah follow back sob

Vivieck said...

wah...kebetulan saya lagi stress gara2 nilai anjlok nih sob...thxs buat sarannya...

arek Indonesia said...

Waduh, saya malah kepinginnya nyelesein tugas... la wong itu yang bikin stres

Resna Tazkiyatunnafs said...

O iya, saya anak Bintaro (alias Pondok Aren) belakang kampus STAN...

Elvindinata said...

hmmm,,, seminggu ini ane stress mikirin si dia,,hihi ^^,, mknya bloggin terus biar gk bosen :),, tips nya,,,ane catet,,,ya ^^...hihi

Post a Comment