Bunyi Beep Pada PC


Advertisement


Kenali bunyi beep pada  komputer kamu. Bagi yang belum tahu silahkan di simak, jika ada kesalahan mohon koreksinya.


1. Tidak ada beep

Kalu kamu tidak on PC  memang pasti tidak ada bunyi beep. Tapi kalau kamu sudah on tapi tidak berbunyi beep, mungkin masalah pada power, seperti power supply rusak, sambungan kabel AC tidak rapat, masalah CPU atau Motherboard.

2. Beep Satu Kali

PC kamu dalam keadaan normal, siap untuk melayani kamu. Silahkan puas-puasin ngeblog, main facebook, atau berselancar di internet.

3. Beep Beep ( 2 kali beep)

POST/CMOS ada masalah. POST/CMOS penting sebab kalau tidak ada benda ini PC tidak bisa masuk Windows.

4. Beeeeeeep, Beep ( beep panjang 1 kali, kemudian beep pendek )

Kalau bunyi beep seperti ini, tandanya ada masalah pada Motherboard atau ( MOBO ). Periksa lah MOBO.

5. Beeeeeeep, Beep, Beep (beep panjang 1 kali, kemudian beep pendek 2 kali )

Masalah pada video card (VGA card ). Periksa VGA card.

6. Beeeeeeep, Beep, Beep, Beep (beep panjang 1 kali, kemudian beep pendek 3 kali)

Masalah sama dengan nomor 5. Video.

7. Beeeeeeep, Beeeeeeep, Beeeeeeep ( 3 kali beep panjang )

Coba lihat tangan kamu, tertinggal di mana, apa nyangkut di atas keyboard? Sebab kalau bunyi kayak gini masalah pada keyboard. Kalau keyboard tidak kena tekan masih bunyi juga, itu artinya keyboard rusak. Segera beli baru, ga usah di repair.  Keyboard harganya cukup murah, jangan pelit laah..

8. Beeeeeeeep, BeeeeeeeepBeeeeeeeepBeeeeeeeep, .....sampai mati (beep panjang terus-menerus )

Itu masalah RAM. Memory. Periksa RAM, Mungkin tidak rapat.

9. Beep Bunyi Kuat, Bunyi pelan  bersambung-sambung

Itu tandanya PC sudah kepanasan pada tahap maksimum. Berhentilah dulu main komputer, karena komputer juga perlu istirahat. Emangnya kamu saja yang doyan ngorok ( tidur ).

10. Bem Beem Beeeeeeeem… walah kalau yang ini ada truk lewat,,  tuh… 


Advertisement

{ 10 Comments... read them below or add one }

blogger admin said...

setelan di bios juga pengaruh, bagaimana kita menentukan operasinya seperti linux,, untuk mengatasi lihat defrag hardisk, dan juga pembersihan power suply,, kipas perlu juga untuk pendingin hardisk jadi tidak berpatokan ke power suply

Bangauputih said...

kunjungan balik nih sahabat, :-)
untung bunyi beep di komp ini masih yang normal ajah, hehe

Dwi said...

@ mas Hendro: terimakasih tambahannya mas,

@ Bangauputih: iya, tp kadang2 hal kecil kayak gini yg sering kita lupain.

Sukadi Brotoadmojo said...

terimakasih infonya mas, semoga PC ku masih baik2 saja :)

Elvindinata said...

sob,,,ijin bookmark untuk yg atu ni,,, spa tau kompi ane dirumah ada bunyi2 kek gini,,soalnya gak mati 24 jam buat main PS,,hehehe,,,,thnks sob :)

Amws said...

Suara Beep itu sendiri timbul dari mana yah..?

attayaya jadi anak smp said...

bunyi nomor 10 tuh yg paling asiiiik

Manajemen Emosi said...

Ayo tunjukkan rasa Nasionalisme dalam NASIONALISME BLOGGER CINTA INDONESIA...ikut ya..

ditunggu tim manajemen emosi pastisipasinya...

Soe86 said...

Halo mas, kunjungan malam... tutorial bagus neh

Rizky2009 said...

kl masalah komputer aq bukan pakarnya sob, masih belajar

Post a Comment