Kecewa Karena Putus Cinta ?


Advertisement

Saat blogwalking, saya tertarik dengan artikel dari seorang sahabat yang menuliskan bahwa dia baru saja mengalami putus cinta. Tentang seberapa hebatnya kekecewaan dan kepedihan yang di alaminya. Memang kalau bicara soal cinta ini nggak akan pernah ada habisnya.

Cinta adalah sesuatu yang sangat aneh dan sangat sukar untuk diterjemahkan. Datangnya bukan dari paksaan dan perginya juga tanpa kerelaan. Kita selalu mendengar orang mengatakan cinta kepada seseorang hanyalah cinta sementara dan cinta yang kekal adalah cinta kita kepada-Nya. Cinta tidak berupa tatapan satu sama lain, tetapi memandang ke luar bersama dan ke arah yang sama yaitu mencari cinta Ilahi agar sebuah ikatan cinta itu diridhoi-Nya.

Mungkin ada di antara kita yang pernah mengalami situasi seperti ini. Situasi dimana kita harus melepaskan orang yang paling kita sayangi. Sungguh pahit untuk ditelan dan sakit untuk diobati. Apa yang pasti kekecewaan akan mengambil alih perasaan itu. Nah, berikut ada cara cara mudah untuk mengatasi kecewa karena putus cinta!

1. Dekatkan diri dengan Allah dan perbanyaklah membaca al-Quran untuk ketenangan jiwa
2. Lakukan seberapa banyak kerja untuk melupakan perasaan sedih
3. Keluar bersama kawan kawan dan lakukan aktivitas tertentu yang bermanfaat
4. Tidak menyalahkan diri sendiri dan senantiasa berfikiran positif
5. Bagi yang berkemampuan, pergi berbelanja bersama keluarga atau kawan kawan
6. Pergi ke tempat yang dapat menenangkan jiwa anda
7. Cari seberapa ramai kawan di halaman sosial yang bisa membuat anda gembira dan rasa sedih itu hilang

Ada juga yang mengatakan dengan menanam sifat benci terhadap bekas pasangan kekasih kita dengan cara menulis seberapa banyak perkara buruk tentang dia dapat membantu untuk melupakannya. Pada pandangan saya, cara itu adalah salah. Semakin kita benci semakin kuat perasaan itu menguasai anda. Benci tapi rindu, terutama cinta itu adalah cinta pertama anda.

Advertisement

{ 26 Comments... read them below or add one }

blogger admin said...

yang pertama setuju itu point utama yaitu mendekatkan diri kepada allah swt

The Michi said...

obat paling mujarap, yaa cari pacar lg..! thanks ya dah berkunjung.

Cik Akma said...

yaa agreed. putus cinta dan jatuh cinta lagi! :)

Neng Rara said...

assalamualaikum...
putus cinta, sangat sakit..jatuh cinta lagi..mmmhh indah.
salam

Dwi said...

@blogger admin


bener sob,, tidak ada yang lebih utama dari-Nya

Dwi said...

@ The michi: wah, ST12 dong sob,, thanks juga kunjungan baliknya

@ cik Akma: agreed too, tak de kata kecewa..

@ neng Rara: waalaikumussalam, asal jangan banyak cinta, ntar pusing mikirnya..

Saung Web said...

hehe tak usah kecewa sob.. dunia tak selebar daun kelor.. ktaya hikhik

Sang Cerpenis bercerita said...

tul,kalo toh putus ya gak usah mengumbar kejelekan kekasih kita.

Lulus Sutopo said...

Cari lagi jangan terbawa dalam lamunan...hehe..

Vivieck said...

saya setuju kalau kita nggak boleh membenci mantan...jd temen lg aja...sblm pcrn jg psti tmenan....
great post...

Anisayu said...

Cinta restu
Itu pastilah indah
Nan merdu bila hati berlagu
Tuk menghiasi senyum rindumu
Akan terpancar cahaya setia d mata

hmmmmmm puisimu indah seindah yg lg jatuh C.I.N.T.A heheheh

gaelby said...

Thanks, perenungannya mencerahkan.
Cinta laksana kereta. Tatkala kebajikan itu masih membias maka cinta akan tetap berjalan di relnya. Tetapi tatkala kebajikan dan ketulusan mencintai pupus dan memudah, saat itu juga ia keluar dari relnya hingga memakan korban.

Salam blogger :)

Riska mbem said...

assalamualaikum
kunjungan balik :)

setuju sama yang nomer 1 & 7 kang ..
cuz, itu yang sering saya lakuin pas lagi putus cinta soalnya.. hehehe

Belajar Ilmu Komputer said...

thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

Belajar Ilmu Komputer said...

thnks dah mau tukeran link dengan blogku sob..salam kenal ya sob..link anda sudah saya pasang coba cek aja sob..pasang balik jangan lupa ya sob...salam kebal sukses selalu happy blogging

Indahnya Kebersamaan said...

Fiuh no comment lah klo tentang cinta, maklum perasaan ane lagi kacau balau gara-gara cinta

bustamil arifin said...

jangan jadikan kegagalan sebagi akhir dari segalanya.. itu intinya ya mas..:)

Duniaku said...

saya ga bisa coment kalau masalah cinta :D angkat tangan dah :D

ocy said...

salam kenal sobb,,,
kunjungan perdana ne,,
ijin follow

Rizky2009 said...

napa mesti kecewa putus cinta, enjoy aja lgi

attayaya said...

dekatkan selalu kepada Allah

nb :
link sisi lain dwi telah terpajang juga
tengkyu ya

Indahnya Kebersamaan said...

Love is never flat

Yohan Wibisono said...

"Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

ingin tahu said...

hahahhah......pengalaman pribadi kayaknya nich......hahhahahahh....

Dwi said...

@all sahabat blogger: thanks sudah berkunjung ke blogku

Arbazena said...

Kalo putus cinta menurut saya obatnya hanya waktu, waktu tsb yang akan mengakhiri atau melupakan semuanya. Mungkin sembari melupakan ya cari kesibukan lainnya, cari pacar baru hehehehehe...

Post a Comment